Voilà une recette ultra délicieuse qui fera plaisir aux végétariens mais pas que...un régal. Simple, délicieux et rapide à préparer, voilà un plat qui sera toujours apprécié à la maison.
Curry végétarien de pois chiche: 4 personnes
- 400 g de pois chiche cuits (conserve bocal en verre)
- 1 bel oignon épluché et haché
- 1 poivron rouge en lamelles
- 3 gousses d'ail hachées
- 300 g de pulpe de tomates
- 1 petit piment haché ( sans les graines)
- 1 cuillerée à café de cumin moulu
- 1 cuillerée à café de curry
- Sel, poivre, laurier 2 feuilles
- 100 ml de lait de coco
- 1 bouquet de persil ou coriandre
- 300 g de riz basmati cuit et égoutté
- Dans une sauteuse ou wok vous faite suer l'oignon avec un beau filet d'huile d'olive pendant 2 minutes puis vous ajoutez le poivron ainsi que le piment et laissez fondre pendant 4 minutes puis vous ajouterez l'ail et la tomate, le laurier, le sel, poivre, le curry et le cumin. Vous laisserez cuire pendant environ 20 minutes à couvert et sur feu doux.
- Ajoutez maintenant les pois chiche ainsi que le lait de coco, continuez la cuisson pour environ 5 minutes, parsemez sur le dessus le persil et servez avec le riz. Vous dégusterez ce délicicieux curry avec des naans ce fameux pain Indien.
- Bon appétit.
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