lundi 5 septembre 2022

Brick fourrées rillettes de sardines

 

Ces feuilles de brick j'en suis fan, on peut les fourrer en sucré, en salé et jamais on en est déçu. Aujourd'hui je n'ai pas fait la pâte à brick pour plus de rapidité mais je vous poste le lien de la recette dans les ingrédients si vous désirez la réaliser vous même. Pour les rillettes de sardines vous pourrez tout à fait remplacer les sardines par du thon ou du saumon fumé...tout est histoire de goûts.

Pour environ 20 bricks fourrées rillettes de sardines:

  • 1 boite de sardines à l'huile et au piment 'ou sans piment
  • 1 petite boite ( environ 4 cuillères à soupe) de fromage à tartiner style Saint-Môret ou autre fromage doux comme Vache qui rit, Kiri, Samos et j'en passe.
  • Herbes de votre choix, ciboulette, persil, coriandre.
  • 1/2 jus de Citron pressé
  • Câpres ou cornichons facultatif
  • 10 feuilles de brick
  1. Commencez par égoutter la boite de sardine ( si sardines pimentées)
  2. Placez dans un hachoir électrique les sardines et le fromage nature.
  3. Donnez quelques coups de mixer ( pas trop pour ne pas obtenir une purée fine ) et on stoppe lorsque l'on a obtenu nos rillettes. Si vous avez utilisé des sardines non pimentées il vous faudra alors saler et poivrer les rillettes.
  4. Ajoutez les herbes finement coupées au ciseaux et le filet de citron.
1/ Coupez en 2 chaque feuille de brick et replier le côté arrondi de la demi feuille.
2/ Posez une cuillerée de rillettes dans l'angle de la feuille comme sur les images, rabattez toujours en triangle et coincez le bord dans le pliage ( sinon vous faites que rouler en cigare ça ira bien aussi).
3/ Passez au pinceau sur chaque brick fourrée un peu d'huile d'olive et enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four à 190°. Les bricks doivent dorer.

Servez accompagné d'une salade verte...ou pas.  mais à déguster chaudes.
Bon appétit.















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