mardi 14 mars 2023

Bourride de cabillaud et saumon

La bourride ou devrais je dire " les bourrides" car il en existe bien des versions toutes excellentes certes  mais je vous propose celles qui ont ma préférence notamment la bourride aux blancs de seiches La recette est ici  clic et celle d'aujourd'hui qui est réalisée avec du dos de cabillaud et du pavé de saumon. A vous de choisir votre préférée :)


Bourride de cabillaud et saumon pour 5/6 personnes:

  • 3 dos de cabillaud coupés en gros cubes 330 g
  • 2  pavés de saumon coupés en gros cubes 240
  • 6 grosses pommes de terre épluchées coupées en cubes
  • 2 oignons émincés
  • 1 verre de vin blanc.
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • Sel, poivre, graines de fenouil 1 belle cuillère à café ou laurier et thym
  • 1 gros verre d'eau
  • Concentré de tomate 1 cuillère à soupe

Pour l'aïoli: 

  • 1 œuf
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Ail selon vos goûts ( ici 6 gousses d'ail)
  • Sel
  1. Dans un poêlon faites suer les oignons dans un peu d'huile ( pas trop il y en aura dans l'aïoli à la fin)
  2. Ajoutez les poissons et faites dorer délicatement sur chaque face puis retirez le tout et réservez de côté. 
  3. Déglacez au vin blanc le fond du poêlon,  versez la tomate, les épices, le fumet de poisson, le laurier, le thym, l'eau les pommes de terre et laissez cuire sur feu moyen /doux pendant environ 15 minutes  ( les pommes de terre doivent être presque cuites).
  4. Ajoutez les poissons dans les pommes de terre et rajoutez un peu d'eau si besoin puis continuez la cuisson pour juste 5 minutes ( le poisson ne doit pas trop cuire sans quoi il va partir en miettes).
  5. Servez à l'assiette avec une belle cuillère d'aïoli , quelques brins de persil et régalez vous.

  

2 commentaires:

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Cabillaud à la Florentine