lundi 8 juillet 2024

Beignets grec à la tomate (tomatokefte)

 

Elle tourne en boucle sur la toile cette délicieuse recette,  non je devrais plutôt dire "cette pure gourmandise" serait plus approprié DONC après tout cet engouement , j'ai voulu la tester à mon tour .  Des ingrédients simples, une recette facile et rapide qui fera le bonheur de votre famille et amis. Belle idée pour un apéro également. Allez go pour la recette:

Pour une dizaine de tomatokefte.

  • 1 grosse tomate mûre mais pas trop molle.
  • 1 oignon rouge 
  • 1 bouquet de persil
  • Un petit bouquet de menthe 
  • 1 pincée de cumin
  • 5 à  6 cuillères à soupe de farine 
  • Thym ou origan
  • Sel et poivre.
  1. Coupez en petits cubes la tomate et l'oignon rouge. Déposez le tout dans un grand bol.
  2. Ciselez la menthe et le persil pour l'ajouter dans le bol de tomate. Salez, poivrez et ajoutez tous les autres ingrédients. 
  3. Mélangez le tout soigneusement. 
  4. A l'aide d'une cuillère à glace  ou deux cuillères, formez des boules et faites cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant environ 4 minutes de chaque côté. 
  5. Servez avec une sauce yaourt citronnée, salée, poivrée et de la menthe ciselée.
Bon appétit. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)