Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de dinde mais veau ou poulet ça marche aussi
- 200 g de butternut
- 3 belles gousses d'ail épluchées
- 1 petit oignon épluché
- 1 petit œuf entier
- Sel, poivre et cumin
- Persil
- 300 g de purée de tomate
- 1/2 verre de vin blanc ( facultatif)
- Sel, poivre, thym et laurier
- Dans votre hachoir: versez la courge coupée en cubes ( pour faciliter le travail du robot), l'ail, l'oignon, le persil, l'œuf, le sel, le poivre, le cumin et on hache fin mais pas trop.
- Sur une planche à découper on dépose nos escalopes de dinde que l'on tape avec un objet lourd afin de les rendre plus fines et plus larges. Au centre on dépose 1 belle cuillère de farce hachée ( la valeur d'une balle de golf ), on referme l'escalope et on la ficelle fermement.
- Dans une poêle on verse un filet d'huile pour y faire dorer les paupiettes sur toute la surface puis on déglace au vin blanc et on rajoute le restant de farce ainsi que la purée de tomate. On assaisonne de thym, laurier, sel et poivre. On fait cuire à couvert sur feu doux pendant 20 à 25 minutes.