“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
vendredi 2 février 2018
Crêpes
Simple, rapide et délicieuse cette recette de crêpes, alors pourquoi aller chercher midi à quatorze heure puisque c'est délicieux ainsi.
L'avantage avec cette recette c'est que je peux fourrer mes crêpes autant en sucré qu'en salé alors ...elle n'est pas belle la vie 😜
Pour 4 personnes:
250 g de farine t 55 tamisée
1 pincée de sel
2 pincée de sucre fin
3 œufs entiers
50 g de beurre doux fondu
500 ml de lait tout juste sorti du frigo
On dépose la farine dans un saladier ou cul de poule, on creuse un puits au centre, on y dépose les œufs entiers, le sel, le sucre, on mélange avec un fouet en ramenant la farine vers le centre. On ajoute alors le lait ainsi que le beurre fondu, on mélange bien jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux.
Si des grumeaux se forment on peut utiliser un mixeur plongeant et on mixera jusqu'à obetnir une préparation lisse ( si on a pas de mixer on vide la préparation dans une bouteille propre que l'on agitera fortement )
Cette pâte n'a pas besoin de repos...allez oust sortez votre poêle que vous aurez légèrement graissée avec du papier absorbant trempé dans un peu d'huile de votre choix.
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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