samedi 19 décembre 2020

Pâte de fruit clémentine Corse

 



Délicieusement acidulée cette pâte de fruits aux clémentines, elle fera plaisir aux petits comme aux grands.

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Pour environ 40 petites pâtes de fruits!

  • 250 g de clémentines sans la peau
  • 330 g de sucre
  • 58 g de Vitpris 
  • + Sucre d'enrobage cristal
  1. Dans un blender on verse les clémentines et on mixe jusqu'à obtenir un jus bien fin. 
  2. Dans une casserole sur feu moyen on verse le sucre mélangé avec le vitpris, mélanger et ajouter le jus de clémentine, on mélange bien pour laisser cuire à partir des premiers bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  3. La pâte de fruit est cuite nous allons rapidement la verser soit dans des moules silicones soit dans un plat à bords. On laisse sécher environ 3 heures ( les miennes étaient prêtes en 15 minutes) puis on les roulera dans du sucre et on les conservera dans une boite en fer.







4 commentaires:

  1. coucou j'ai la même recette, elles étaient excellentes, bisous

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  2. bonjour fait les pâtes de fruit hier en fin d après midi impossible de les décollées du moule
    avez vous une solution j ai suivie la recette merci

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    1. Bonjour, essayez de les recuire c'est certainement qu'une cuisson trop courte à gardé trop d'humidité ou alors une erreur dans la pesée de la poudre de Vitpris.

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Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

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