mercredi 16 mai 2018

Pain Pita






Je suis fan de ces pains pita express car :
1/ Ils sont légers et compte peu en points ww
2/ On fourre de ce que l'on veut et les variantes se proposent à l'infini, en chaud en froid!
3/ Parce cette façon de faire est rapide et délicieuse.
Alors je ne prétends bien sûr pas que c'est la recette, l'unique la seule, la vraie, je dis juste que c'est ma façon de faire ;)

Pour 6 pains pita:

260 g de farine t 65 ou t 55
1 cuillerée de levure de boulangerie sèche instantanée soit 6 g environ ou 12 g de levure fraîche de boulangerie.
1 cuillerée à café rase de sel fin
1 cuillerée à café  de sucre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
130 ml d'eau mais on ajoute selon l'absorption de votre farine jusqu'à obtenir un pâton. 

Dans la cuve du robot muni du crochet on verse tous les ingrédients, on met à tourner pendant 7 à 8 minutes ( la pâte doit être douce au toucher). On stoppe le robot.
On laissera gonfler dans la cuve pendant 45 minutes ( si possible dans une pièce bien chaude, recouverte d'un torchon ou dans un four en fonction étuve soit à 30° 35°).
La pâte à doublé voire triplé de volume donc on allume le four à 240 degrés chaleur statique.
On détaille notre pâton en 6 morceaux que l'on boule, on farine le dessus et on laisse poser le temps que le four soit à bonne température ce qui devrait compter une douzaine de minutes.





On prépare 2 plaques perforées que l'on va bien fariner.
On va étaler chaque petite boule de pâte en un grand disque ( grosseur d'une assiette plate environ) bien fin, idem avec les autres et on pose 3 disques par plaque perforée.
On enfourne aussitôt la première plaque pour 6 / 7 minutes et vous allez voir les pains pita gonfler au bout de 3 minutes environ. 
On fera de même avec  la seconde plaque.
On laissera refroidir les pains à la sortie du four jusqu'au moment de garnir :) 
J'ai garni cette fois ci de salade verte, tomate, avocat et du poulet cuit.



Voilà, à vous de jouer :)

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Pesto d'épinards