mardi 1 mai 2018

Paella poulet et viande



  1. Cette paella est partie en rien de temps tellement elle a fait fureur, on s'est tous bien régalé ;)
  2. J'avais déjà publié une recette simple de paella et pourquoi celle ci? hé bien parce que dans celle ci il y a de la viande en plus et quelques petite différences par ci par là dans le déroulé de la recette ;)
  3. Alors la veille il ne faut pas oublier de faire tremper le safran afin de développer au maximum ses arômes.
  4.  Sinon tout se fait cuire le jour " J" ! 
  5. *Si on a peur d'être débordé le jour de fête alors on peut s'avancer en faisant dorer les viandes la veille !

  6. Paella 10/ 12 personnes 

  7. Ingrédients:
  1. 1kg  de riz rond ( je compte 90 à100 g de riz cru par personne )
  2. 8 hauts de cuisses coupés en morceaux
  3. 6 côtelettes de porc dans l'échine coupées en morceaux
  4. 1,500 kg de moules entières
  5. 2 ou 3 beaux encornets coupés fins
  6. 2 ou 3 poivrons rouges coupés en lamelles
  7. 20 grosses crevettes roses
  8. 1 chorizo facultatif
  9. 4 tomates rouges coupées en quartiers
  10. 3 gousses d'ail
  11. 1 petit piment coupé menu
  12. 1 bol de petits pois écossés
  13. 1 bouquet garni ( thym laurier persil )
  14. 1/2 l d'huile d'olive
  15. 2 g de safran
  16. 3 de Spigol (pour colorer le riz)
  17. 1 litre et demi de bouillon de poulet
  18. 4 citrons coupés en quartiers
  19. 3 oignons en lamelles
  20. Sel et poivre



  1. On commence par faire ouvrir les moules, on filtre l’eau et on la conserve. On décortique quelques moules mais on en garde des entières pour la déco finale.

  2. Dans une grande poêle à paella,  on fait dorer les morceaux de poulet et quand ils sont dorés de tous côtés on les retire pour faire de même avec les bouts d'échine de porc.  On retire de la poêle et on réserve de côté.
  3. Dans la même huile, puis on met à revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. On réserve.

  4. On fait maintenant revenir les encornets pendant 5 ou 6 minutes en les retournant…on réserve et on remplace par les crevettes, une minute de chaque côté, on réserve.

  5. Maintenant les oignons émincés et l’ail écrasé sans faire brûler car ça va vite. Laissez blondir. On verse le riz en pluie, on mélange bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis on y ajoute les lamelles de poivrons, les tomates, le piment, le bouquet garni, le safran, les petits pois, le poulet, l'échine et le sel.

  6. On arrose de bouillon auquel on aura ajouté l’eau des moules filtrée ainsi que le spigol et le safran.
  7. Ça bout donc on ajoute tous les autres et on laisse cuire 10 minutes en ajoutant du bouillon si besoin est. Après les 10 minutes on décore avec tous coquillages restant et les crevettes , chorizo et les quartiers de citrons.

  8.  Bon appétit 😋

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Champignons sanguins à l'huile