“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
samedi 19 mai 2018
Moules façon mouclade
Voilà encore une façon de déguster les moules, rholala ce que c'est bon et tellement parfumé avec ces épices à mouclade...un régal.
Ici j'ai acheté des Bouzigues mais achetez les moules que vous préférez et cela ne changera en rien la recette.
Pour 2 personnes
2 litres de moules ouai on aime ça 😊
1 gros oignon coupé fin
2 gousses d'ail épluchées et pilées
100 ml de vin blanc sec
Graines de fenouil ou 1 branche de thym ( les deux vont bien, cette fois c'est fenouil )
sel/poivre
Un peu de persil ciselé
1 bout de piment rouge ou piment d'Espelette
2 cuillères à soupe d'épices à mouclade ici de chez @je mange Français sinon persil, oignons, curry.
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
On nettoie les moules, on jette celles qui éventuellement sont ouvertes.
Parallèlement, Dans un faitout sur feu moyen/doux on verse juste un filet d'huile d'olive, on y dépose nos oignons et notre ail ...on laisse suer pendant quelques minutes ( 2/3 minutes ).
On ajoute alors le vin blanc sel/poivre, piment.
On laisse mijoter sur feu doux quelques secondes avec un couvercle posé moitié ouvert.
On ajoute alors les moules et dès qu'elles sont ouvertes on ajoute un mélange composé de crème fraîche et des épices à mouclade. On remue délicatement, aux premiers bouillons, on saupoudre de persil ciselé et c'est prêt.
Régalez vous :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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