“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
mardi 16 janvier 2024
Sauté de dinde aux légumes
Délicieux ce sauté en version ragoût, réconfortant et très apprécié par ma famille.
Ici je me suis contentée uniquement de 3 légumes mais pourquoi ne pas varier avec des petits pois, du brocoli, des fèves et j'en passe.
Pour 6 personnes:
1.500 de sauté de dinde sans os
1 bel oignon ciselé
4 gousses d'ail en chemise
5 carottes en tronçons
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 bouillon cube volaille ou bœuf
1 os à moelle
1 cuillère à soupe de farine
5 ou 6 pommes de terre en quartiers
300 g de haricots verts ( surgelés ici)
Sel et poivre du moulin et piment d'Espelette
Thym et laurier
Faire revenir dans un peu d'huile la dinde sur chaque face, ajouter l'oignon. Faire suer environ 2 minutes.
Ajouter les carottes et l'ail faire suer puis ajouter la farine, mélanger puis ajouter un grand verre d'eau, le concentré, les épices ( sel, poivre, laurier et thym) et l'os à moelle. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu assez doux.
On ajoute les pommes de terre ainsi que les haricots verts et on poursuit la cuisson pour 12 à 15 minutes ( on plante la pointe d'un couteau dans la chair de la pomme de terre pour vérifier la cuisson et si besoin on rajoute en temps).
Bon appétit :)
Les recettes vous plaisent? merci de vous abonner à ce blog ici
A ma page facebook adresse ici
A mon Instagram adresse ici
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
-
Équivalences entre les différents agents levants ( Levures, Levains...) Il est parfois diffic...
-
Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
TRES bonne recette je ne connaissais pas
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre gentil message et pour avoir apprécié ma recette. Belle journée à vous.
Supprimer