vendredi 26 janvier 2024

Poulet et légumes au airfryer

 


Cette escalope de poulet cuite en papillote au Airfryer est une réussite totale. Équilibrée car elle est riche en saveurs mais peu riche en calories . Vous pouvez varier les légumes tout comme les épices sans soucis. La viande est juteuse et parfumée,  les légumes encore un peu croquants miam.

Pour 2 personnes.

  • 2 escalopes de poulet.
  • 1/2 poivron
  • 1/2 oignon
  • 8 petites tomates ou quartiers de tomates.
  • 1 courgette moyenne.
  • Fromage râpé de votre choix 
Pour la marinade.
  • 1/2 yaourt nature 
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé 
  • 1/2 cuillère à café piment d'Espelette 
  • Quelques tours de moulin à poivre.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1/2 cuillère de cumin
  • Thym

  1. Quadrillez avec un couteau tranchant les escalopes de poulet et enduisez les au pinceau des ingrédients de la marinade puis laissez les épices imprégner la viande pendant environ 30 minutes. 
  2. Taillez finement les légumes. 
  3. Préparez une papillote avec du papier cuisson ( de la longueur de votre cuve) et placez y les légumes. Par dessus vous poserez le poulet plus une bonne poignée de fromage râpé. 
  4. Enfournez dans le airfryer pendant 20 minutes à 180 degrés. 
  5. Pour la cuisson au four traditionnel vous compterez 25 minutes à  200 degrés 


2 commentaires:

  1. Encore une belle idée de repas peu calorique et délicieeeuuux ,merci beaucoup ,on se régale.

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    1. Merciiiii beaucoup pour ce délicieux message. Belle journée à vous.

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