Cette recette d'inspiration Turque va vous surprendre mais aussi vous régaler. Riche en saveurs, en épices c'est un dépaysement direct sans décoller de la chaise.
Pour 4 personnes:
Pour les boulettes:
- 300g de viande hachée bœuf ou veau
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère " de paprika
- 1/2 cuillère " sel
- Poivre et piment selon vos goûts
- Un peu de farine
- 300 g de pois chiche cuites natures en bocal
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel, poivre, piment
- 1 petit bouquet de coriandre ou de persil finement haché.
Pour le riz/vermicelles
- 50 g de vermicelles de blé dur ( cheveux d'ange)
- 100 g de riz cru
- Hachez l'oignon et l'ail, mélangez les à la viande, assaisonnez avec les épices, farinez légèrement et faites des boulettes de la taille d'une noisette.
- Verser 1 filet d'huile dans une poêle puis faites y dorer les boulettes de viande.
- Pendant ce temps dans une casserole versez un filet d'huile, faites y dorer légèrement les vermicelles de blé avec le riz. Recouvrez d'eau bouillante et cuisez à couvert pendant 10 minutes ( rajoutez de l'eau si c'est trop sec).
- Ajoutez dans la poêle des boulettes de viande le concentré de tomate, mélangez bien, salez/ poivrez à votre convenance. Couvrez d'eau bouillante, cuire avec couvercle pendant 5 minutes puis ajoutez les pois chiche, rectifiez en sel si besoin et continuez la cuisson sur feu moyen doux pendant 5 minutes.
- Vous servirez le riz dans un bol avec la garniture de pois chiche boulettes et de la coriandre par dessus.
Bon appétit!
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