jeudi 11 janvier 2024

Ragoût de pois chiche et boulettes viande



Cette recette d'inspiration Turque va vous surprendre mais aussi vous régaler. Riche en saveurs, en épices c'est un dépaysement direct sans décoller de la chaise.

Pour 4 personnes:

 Pour les boulettes:

  •  300g de viande hachée bœuf ou veau
  • 1 petit oignon 
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère " de paprika
  • 1/2 cuillère " sel
  • Poivre et piment selon vos goûts
  • Un peu de farine

  • 300 g de pois chiche cuites natures en bocal
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Sel, poivre, piment
  • 1 petit bouquet de coriandre ou de persil finement haché.
Pour le riz/vermicelles

  • 50 g de vermicelles de blé dur ( cheveux d'ange)
  • 100 g de riz cru
  1. Hachez l'oignon et l'ail,  mélangez les à la viande, assaisonnez avec les épices, farinez légèrement et faites des boulettes de la taille d'une noisette. 
  2. Verser 1 filet d'huile dans une poêle puis faites y dorer les  boulettes de viande.
  3. Pendant ce temps dans une casserole versez un filet d'huile, faites y dorer légèrement les vermicelles de blé avec le riz. Recouvrez d'eau bouillante et cuisez à couvert pendant 10 minutes ( rajoutez de l'eau si c'est trop sec).
  4. Ajoutez dans la poêle des boulettes de viande le concentré de tomate, mélangez bien, salez/ poivrez à votre convenance. Couvrez d'eau bouillante, cuire avec couvercle pendant 5 minutes puis ajoutez les pois chiche, rectifiez en sel si besoin et continuez la cuisson sur feu moyen doux pendant 5 minutes.
  5. Vous servirez le riz dans un bol avec la garniture de pois chiche boulettes et de la coriandre par dessus.
Bon appétit!



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