lundi 29 janvier 2024

Calamars en sauce

 



Je me régale chaque fois que je déguste ces calamars en sauce légèrement piquante entourée de petits légumes.  Dites-moi si vous avez aimé vous aussi. 

Pour 3 /4 personnes. 

  • 500 g de calamars  frais ou surgelés 
  • 1 bel oignon émincé 
  • 4 gousses d'ail hachées 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 poivron finement coupé 
  • 1 courgette moyenne tranchée 
  • 200g de pulpe de tomate ou coulis maison
  • Sel, poivre, piment d'Espelette et graines de fenouil. 
  • Dans un poêlon versez-y un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et faites suer,  ajoutez l'ail,  le poivron et les calamars.  Faites revenir quelques minutes (3 environ).
  • Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer l'alcool puis ajoutez la courgette, la tomate, le sel le poivre ainsi que le piment et le laurier.
  • Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes. 
Régalez-vous 



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