lundi 22 novembre 2021

Quiche saumon et poireau

 

Petite quiche bien sympathique que cette version proposée ce soir car elle est garnie de poireau et de saumon frais poché. 

Pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 2 pavés de saumon
  • 50 g de Chèvre frais ou emmental
  • 200 ml de crème fraiche légère ou entière
  • 2 œufs entiers
  • Sel poivre et muscade
  1. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive on fait suer les poireaux coupés fins jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres puis on y ajoutera 3 cuillères à soupe de crème + sel+ poivre + un peu de muscade .
  2. Parallèlement on fera pocher 5 minutes les pavés de saumon dans une casserole remplie d'eau à laquelle on aura pris soins d'ajouter du fenouil ou grains de fenouil...environ 1 cuillerée à café.
  3. Dans un bol on verse le restant de crème fraiche + les œufs + sel + poivre + muscade. On mélange bien.
  4. On allume le four à 200°
  5. On étale la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson, on y dépose les poireaux uniformément, par dessus on étale des morceaux de saumon cuit ( on a pris soins d'ôter la peau), on ajoute le fromage et on termine par la préparation aux œufs.
  6. On enfourne pour environ 30 minutes. Bon appétit.



3 commentaires:

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