jeudi 25 novembre 2021

Pâte d'amande maison


La pâte d'amande quel régal et alors quand c'est fait maison on adore de par le fait que l'on se régale grâce à ses petites mimines et aussi parce que ça le fait de dire " ouai, c'est moi qui l'ai faite" hé hé. Bon je reconnais que je n'ai pas ramassé les amandes ni ne les ai concassées et réduites en poudre mais quand même c'est déjà pas mal hein cette partie du taf rédigée ici...hihi!

Pour environ 320 g de pâte d'amande:

  • 130 g d'amande en poudre torréfiée ou pas
  • 130 g de sucre glace
  • 1/2 cuillerée à café d'amande amère ( on peut en mettre juste quelques gouttes si vous n'aimez pas trop).
  • 1 blanc d'œuf
  1. Dans un gros bol on verse la poudre d'amande + le sucre glace + l'amande amère. On mélange bien.
  2. On fouette le blanc d'œuf dans un bol jusqu'à une consistance mousseuse mais pas plus que cela.
  3. On ajoute petit à petit le blanc d'œuf mousseux dans la préparation en poudre et on travaille jusqu'à obtenir une boule qui se tienne bien ( si c'est trop sec quelques gouttes d'eau pourront être ajoutées).
  4. On huile un peu ses mains afin de bien former un boudin de notre pâte d'amande, on laisse à température ambiante afin que la pâte perde un peu de son humidité puis on enferme dans du film étirable et on gardera au frigo jusqu'à utilité. 
  5. Si vous désirez une pâte d'amande colorée vous ajouterez dans votre préparation ou dans une partie de votre préparation du colorant alimentaire de la couleur choisie.
  6. Régalez vous!





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