mardi 2 novembre 2021

Bœuf Wellington

 

Je vous avais proposé il y a quelques années le bœuf Wellington en version individuelle Recette portion individuelle ici   mais aujourd'hui je vous la re propose en version repas convivial pour 8 personnes. Régalez vous!

Bœuf Wellington familial:

  • Pièce de rumsteck de 1100 g
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères de moutarde
  • Sel; poivre, piment d'Espelette
  • 2 pâtes feuilletées épaisses
  • 1 œuf entier
  1. Nettoyer les champignons et les couper en tout petits cubes, pareil avec l'oignon. Faire suer dans une poêle avec un peu d'huile de votre choix jusqu'à obtenir une farce bien sèche ( c'est primordial). Réserver de côté. 
  2. Dorer brièvement la viande dans une poêle avec un peu d'huile sur toute la surface. 
  3. Badigeonner au pinceau la moutarde sur toute la pièce de bœuf.
  4. Etaler une grande bande de film alimentaire et étaler la moitié de la farce aux champignons ( selon les dimensions de la pièce de bœuf). Poser la pièce de bœuf et recouvrir du restant de farce. Enrouler bien serré dans le film alimentaire comme une papillote. Placer au frigo jusqu'à complet refroidissement ( 1 heure...encore mieux 4 heures). 
  5. Allumer le four à 200° chaleur tournante ( chaleur statique vous mettrez 210°)
  6. Etaler une feuille de papier cuisson sur une planche et y poser une pâte feuilletée, enlever le film de la pièce de bœuf avec délicatesse pour la déposer au centre de la pâte, battre l'œuf et le passer au pinceau sur les bords de la pâte en guise de colle. Poser par dessus la deuxième pâte en moulant bien la pièce de bœuf tout en  soudant bien les deux pâtes. Couper l'excédant de pâte et faire des décorations pour le dessus du bœuf Wellington. A l'aide d'une fourchette chicoter les bords de la pâte. Dorer le tout avec le restant d'œuf battu et percer une petite cheminée au centre de la préparation. Déposer le bœuf dans un plat allant au four et enfourner pour 22 minutes ( tout dépendra de la puissance de votre four).
  7. Vous accompagnerez ce bœuf  servi chaud, de haricots verts et pommes de terre au four ou vapeur.
Régalez vous!


2 commentaires:

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