On ne gardera que la fleur en ôtant les parties rugueuses et piquantes de la tige (tout ce qui est vert). |
Il existe bien des recettes de ce fameux beignet mais sans dire que les autres ne sont pas autant délicieuses que cette version ci MAIS chez nous c'est haut la main celle que nous préférons.
Ces beignets sont certes parfumés mais ils sont légers, aérés et croustillants, croustillants à condition de les déguster tout chauds sortant de leur bain de friture.
Il vous faudra choisir des fleurs mâle c'est à dire la fleur qui suit ne pas la petite courgette et n'oubliez pas d'ôter le pistil en écartant les pétales car il sera amer en bouche (la fleur mâle est plus grosse que la fleur femelle).
Ici je n'ai préparé que 4 fleurs de courgettes et le restant de la pâte m'a servi à faire d'autres beignets de courgette...1 courgette de taille moyenne!
4 fleurs de courgettes + 1 courgette entière
60 g de farine t 55
50 ml de lait demi écrémé ou entier ou lait de soja ou d'amande
1 œuf entier dont on séparera le blanc du jaune
1/2 cuillerée à café de bicarbonate ou 1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
1 ou 2 tours de poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 ou 4 feuilles de basilic ciselées
1 friteuse réglée à 160°
On va travailler tous les ingrédient, farine, lait, jaune d’œuf, piment, sel, poivre huile, bicarbonate et basilic au fouet jusqu'à une jolie préparation lisse.
Parallèlement on montera le blanc d’œuf en neige puis on le mélangera délicatement à la préparation précédente.
On plonge les fleurs de courgette en les enrobant délicatement de cette pâte mousseuse et parfumée.
On fera frire dans un bain chaud nos beignets jusqu'à obtenir un joli doré puis on les déposera sur du papier absorbant avant de les déguster encore croustillant.
Un filet de crème balsamique sur le beignet apporte une générosité supplémentaire à ce plat.
Avec le restant de pâte on fera nos beignets de courgettes traditionnels en ayant pris soins de couper des tranches assez fines, on fera frire tout comme les beignets de fleurs de courgette.
Régalez vous :)
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