dimanche 23 août 2020

Pesto aux fanes de carottes



Le pesto quel régal pour napper des pâtes ou une viande ou même un poisson. Qu'il soit au basilic, à l'ail des ours, au fanes de radis on s'en régale. Aujourd'hui je le réalise et vous le propose avec des fanes de carottes de mon potager, bien fraîches et bien vertes. Pour les quantités, vous ferez selon vos envies et ici j'ai pu remplir un pot de 300 g ce qui me permettra de préparer un plat de spaghettis pour 4 personnes. 


Pour 1 pot de pesto au fanes de carottes:

  • 1 bouquet de fanes de carottes non traitées
  • 5 gousses d'ail dégermées
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 belle pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 jus de citron
  • 70 à 100 ml d'huile d'olive
  1. Dans la cuve de votre blender ou robot vous déposerez les fanes sans les tiges, le sel, et l'ail, vous mixez soigneusement afin de ne pas garder trop de fils puis vous ajoutez le reste des ingrédients et vous continuez de mixer jusqu'à la consistance désirée.
  2. Mettre en pot, recouvrir d'huile d'olive, refermez le pot et placez au frigo. Vous garderez ce pesto environ 1 semaine.

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