dimanche 9 août 2020

Tarte à la rhubarbe meringuée


Version plus simpliste de tarte à la rhubarbe que celle de Mr Conticini que je vous avais proposé il y a quelques mois. Délicieuse avec sa meringue Suisse, Italienne ou Française!
Meringue Française:
  • 2 blancs d’œuf
  • Même poids en sucre poudre
OU Meringue Suisse: Ma préférée 😋 Il vous faudra un thermomètre pâtissier!
  • 2 Blancs d’œuf
  • Même poids en sucre

  1. Allumer le four à 180° chaleur statique ( sole du haut et du bas)
  2. Cuire pendant 15 minutes à blanc la pâte sucrée sablée dont le fond est piqué à la fourchette.
  3. Couper la rhubarbe en tronçons de 2/3 centimètres ( si elle est épaisse: éplucher et mettre à dégorger dans une passoire avec un peu de sucre)
  4. Préparer l'appareil en mélangeant les œufs le sucre et la crème fraîche.
  5. Le fond de tarte est cuit on y dépose la rhubarbe et l'appareil puis on enfourne pour encore 30 minutes.
  6. On prépare Dans un bol sur bain Marie on fouette légèrement les blancs et le sucre puis quand la préparation arrive à 75 degrés on retire le bol du bain Marie et on fouette au fouet électrique jusqu'à ce que la meringue devienne épaisse comme de la guimauve ( environ  à 10 minutes)
  7. On nappera cette meringue à la cuillère ou à la poche à douille, à l'aide d'un chalumeau ménager on flambera ça et là la meringue puis on placera au frais jusqu’à la dégustation. 

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