Version plus simpliste de tarte à la rhubarbe que celle de Mr Conticini que je vous avais proposé il y a quelques mois. Délicieuse avec sa meringue Suisse, Italienne ou Française!
- Pour un moule de 24 cm
- 1 disque de Pâte sucrée https://aux-delices-de-fab.blogspot.com/2017/04/la-pate-sablee-de-christophe-felder.html
- 500 g de rhubarbe en tronçons
- 2 œufs entiers
- 100 ml de crème fraîche
- 100 g de sucre
Meringue Française:
- 2 blancs d’œuf
- Même poids en sucre poudre
OU Meringue Suisse: Ma préférée 😋 Il vous faudra un thermomètre pâtissier!
- 2 Blancs d’œuf
- Même poids en sucre
- Allumer le four à 180° chaleur statique ( sole du haut et du bas)
- Cuire pendant 15 minutes à blanc la pâte sucrée sablée dont le fond est piqué à la fourchette.
- Couper la rhubarbe en tronçons de 2/3 centimètres ( si elle est épaisse: éplucher et mettre à dégorger dans une passoire avec un peu de sucre)
- Préparer l'appareil en mélangeant les œufs le sucre et la crème fraîche.
- Le fond de tarte est cuit on y dépose la rhubarbe et l'appareil puis on enfourne pour encore 30 minutes.
- On prépare Dans un bol sur bain Marie on fouette légèrement les blancs et le sucre puis quand la préparation arrive à 75 degrés on retire le bol du bain Marie et on fouette au fouet électrique jusqu'à ce que la meringue devienne épaisse comme de la guimauve ( environ à 10 minutes)
- On nappera cette meringue à la cuillère ou à la poche à douille, à l'aide d'un chalumeau ménager on flambera ça et là la meringue puis on placera au frais jusqu’à la dégustation.
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