lundi 10 août 2020

Sorbet framboise et fraise

 

Il fait chaud, on a envie d' une brise douce et fraîche, une jolie vue sur plage ou sur de jolies montagnes et enfin une bonne glace acidulée riche en vitamines...Bon pour la vue et la brise je ne peux rien pour vous mais en revanche pour la glace, ça je peux vous y aider pour peu que vous possédiez une turbine à glace ou sorbetière et surtout...des fraises et des framboises  entre autres mais d'autres fruits comme abricot, melon et j'en passe, marcheront également . Si vous n'avez pas de turbine ou de sorbetière vous procéderez comme l'étape *** ci dessous.


Pour 4 personnes:

  • 150 g de fraises équeutées et rincées sous l'eau claire
  • 150 g de framboises
  • 40 g de sucre en poudre ( ou plus selon vos goûts) 
  • 40 g d'eau
  • 1 petite pincée de poivre
  1. Dans une casserole on verse l'eau + le sucre et faire bouillir 1 minute ( sirop)
  2. Dans le blender on dépose les fraises, les framboises et le poivre puis on y ajoute le sirop encore chaud, on mixe jusqu'à obtenir une texture bien fine ( on peut passer au tamis, je ne l'ai pas fait).
  3. Mette en turbine puis lorsque le sorbet est bien pris soit on déguste immédiatement soit on verse dans une boite que l'on place au congélateur jusqu'à la prochaine utilisation.
***Sans sorbetière vous réaliserez comme l'étape 1 et 2 puis vous placerez au congélateur votre préparation refroidie et lorsqu'elle est partiellement congelée vous la passerez au blender afin d'obtenir un sorbet bien lisse. A déguster immédiatement ou à replacer au congélateur pour quelques jours!

Régalez vous!


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