J'ai une réelle passion pour les plats parfumés et également un petit penchant pour les plats sucrés/salés c'est pour cela que je vous propose cette recette succulente. Dans ce plat vous trouverez du sucré par le caramel, du salé par le soja, du pimenté, de la fraicheur par la citronnelle et de l'amertume par le gingembre, vos papilles vont s'en retrouver toutes bourlinguées....testez vite!
Poulet au caramel et citronnelle:
- 400 g de poulet sans la peau coupé en gros cubes
- 3 bâtons de citronnelle ou 4 petits ( à défauts des pétales de citronnelle rayon Ducros)
- 4 cuillères à soupe de sucre poudre
- 4 belles gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de soja ou sauce nuocmam
- 1 bout de piment rouge ( du jardin)
- 1 cuillerée à café de gingembre râpé
- Sel poivre et piment
- Persil
- Graines de sésame
- Dans un gros bol verser le poulet + 2 gousses d'ail pilées + 1 tige de citronnelle coupée en rondelles + la moitié du sucre en poudre , la sauce soja ou nuocmam, filmer et placer au frigo quelques heures ou même une nuit entière. J'ai oublié le gingembre donc je l'ai rajouté le matin
- Le lendemain dans une sauteuse ou wok, verser un filet d'huile ( ici olive) puis quand elle est bien chaude verser l'oignon ciselé +l'ail pilé restant + la citronnelle ainsi que le sucre restant et laisser caraméliser.
- Ajouter maintenant le poulet, assaisonner de sel, poivre et piment selon ses gouts et baisser le feu pour laisser cuire 2 ou 3 minutes. Parsèmer un peu de persil ou coriandre et de graines de sésame torréfiées ou pas sur notre poulet.
- Servir ce poulet au caramel avec du riz vapeur par exemple...bon appétit.
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