Ces petites tartes crumble fourrées framboises sont un pur moment de bonheur. L'association de la tarte et du crumble fonctionne à merveille et rend ces petits gâteaux irrésistiblement friables et fondants en bouche, c'est une découverte que j'ai pu apprécier sur Instagram ici la recette . Pour garnir ces tartelettes J'ai opté pour de la confiture de framboises de mon jardin mais une autre confiture ira tout autant parfaitement. A la myrtille j' ai adoré également ainsi qu'à l'abricot.
Pour 12 tartes crumble fourrées framboises:
- 190 g de farine t 45 ou t 55
- 90 g de beurre doux
- 50 g de sucre cassonnade ou blanc
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 12 cuillères à café bombées de confiture de framboises
- Allumer le four à 180° chaleur statique ( sole du haut et du bas)
- Dans un robot verser la farine, le beurre en morceaux bien froid, le sel, le sucre, la vanille et mixer jusqu'à obtenir une préparation grossière ( il doit rester des morceaux de beurre).
- Dans un moule à muffins bien beurrés ou passé au spray pâtissier on déposera 1 cuillère à glace ( 2 cuillères à soupe) de ce sablage grossier, on tasse un peu puis on dépose au centre 1 cuillère de confiture. Et par dessus la confiture on parsèmera le restant du crumble en proportions égales.
- Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que la confiture commence à bouillonner et les tartes soient légèrement dorées.
- A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de démouler délicatement en glissant une spatule fine en silicone sur les bords des tartes..
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