vendredi 12 août 2022

Tartes crumble à la framboise

 

Ces petites tartes crumble fourrées framboises sont un pur moment de bonheur. L'association de la tarte et du crumble fonctionne à merveille et rend ces petits gâteaux irrésistiblement friables et fondants en bouche, c'est une découverte que j'ai pu apprécier sur Instagram ici la recette . Pour garnir ces tartelettes J'ai opté pour de la confiture de framboises de mon jardin mais une autre confiture ira tout autant parfaitement. A la myrtille j' ai adoré également ainsi qu'à l'abricot.

Pour 12 tartes crumble fourrées framboises:

  • 190 g de farine t 45 ou t 55
  • 90 g de beurre doux
  • 50 g de sucre cassonnade ou blanc
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 12 cuillères à café bombées de confiture de framboises
  1. Allumer le four à 180° chaleur statique ( sole du haut et du bas)
  2. Dans un robot verser la farine, le beurre en morceaux bien froid, le sel, le sucre, la vanille et mixer jusqu'à obtenir une préparation grossière ( il doit rester des morceaux de beurre).
  3. Dans un moule à muffins bien beurrés ou passé au spray pâtissier on déposera 1 cuillère à glace ( 2 cuillères à soupe) de ce sablage grossier, on tasse un peu puis on dépose au centre 1 cuillère de confiture. Et par dessus la confiture on parsèmera le restant du crumble en proportions égales.
  4. Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que la confiture commence à bouillonner et les tartes soient légèrement dorées.
  5. A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de démouler délicatement en glissant une spatule fine en silicone sur les bords des tartes..







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