Délicieux ce ragout de veau et ma foi assez vite préparé. Chaud et réconfortant pour ces journées froides d'hiver.
Sauté de veau pour 4 personnes:
750 g de veau coupé en gros cubes ( flanchet ou collier)
2 cuillères à soupe de farine
1 bel oignon émincé
4 gousses d'ail pilées
150 ml de vin blanc
4 belles carottes coupées en tronçons
8 pommes de terre coupées en gros cubes
1 cuillerée à café de concentré de tomate
Sel et poivre du moulin selon bon goût
Piment d'Espelette
Laurier et thym
Huile d'olive 1 à 2 cuillères à soupe
Dans une cocotte en fonte on verse 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude on y fait dorer les morceaux de veau préalablement roulés dans la farine. On laisse bien dorer la viande puis on ajoute l'oignon, l'ail, les carottes. On fait bien tout revenir ensemble pendant quelques minutes.
On ajoute maintenant le vin blanc que l'on va laisser évaporer pendant 2 minutes pour ensuite ajouter le concentré de tomate, le thym, le poivre, le piment d'Espelette, le laurier puis en dernier les pommes de terre. On recouvre d'eau pour laisser cuire à couvert pendant 1 heure 15 minutes.