mardi 10 septembre 2019

Tarte pêches blanches










 

Cette petite tarte fine à la pêche est un régal, simple et délicieuse.
Les branchettes de romarin vont parfumer agréablement cette tarte fine...pêche, amande et romarin = une harmonie imparable!
Elle régalera facilement 6 personnes et ***notez bien qu'avec cette quantité de pâte j'ai pu réaliser 2 fonds de tarte de 24 cm de diamètre.


Pâte brisée maison: *ou si flemmingite aiguë 👉 1 pâte brisée du commerce

250 g de farine t 55
1 pincée de sel
1 œuf battu
1/2 verre d'huile tournesol ou de beurre fondu
1/2 verre d'eau ou plus si pâton trop sec.

Garniture:

4 pêches épluchées
4 cuillères à soupe de purée d'amande recette ici →recette ici clic
OU crème d'amande du commerce.
Romarin: quelques branchettes
1/2 citron pressé


La pâte brisée: pour 1 cercle de 24 cm diamètre.

On commence la pâte brisée en versant dans un saladier la farine, au centre on creuse un puits, on y dépose l'œuf battu, le sel, le verre d'huile ou beurre fondu mais refroidi, le demi verre d'eau, on malaxe bien pour obtenir une boule homogène que l'on filme et on place 1 heure au frigo .


On allume le four à 190° chaleur tournante pour moi.


On sort la pâte que l'on dépose sur un plan de travail légèrement fariné, on l'étale en un disque de 28 cm de diamètre ( les bords remonteront sur le cercle).
On dépose la pâte dans le cercle ou moule à tarte bien beurré ou passé au spray pâtissier.
On pique le fond de tarte pour ensuite y étaler uniformément la purée d'amande.
Par dessus on couchera nos tranches de pêches préalablement découpées, s'ensuivra un filet de citron versé ça et là et en dernier les branchettes de romarin!

On enfourne pour 25 minutes.







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