samedi 28 septembre 2019

Bricks fourrées Bohémienne




Ces bricks fourrées comme proposé ici, sont d'un pur régal que ce soit " servies en apéro " ou en entrée accompagnées d'une petite salade verte.
Que vous accompagniez la farce d'un peu de parmesan ou d'un autre fromage, vous régalerez toujours votre tablée.
La cuisson se fera au four ce qui aura pour avantage d'être limité en matières grasses mais vos triangles n'en perdront pas en saveur...bien au contraire.
Selon la recette de la Bohémienne il vous restera bien entendu beaucoup de matière que vous dégusterez en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson grillé :)

Recette de la Bohémienne  → clic ici

Pour 8 triangles fourrés
4 feuilles de bricks
8 cuillerées à café de ratatouille ou bohémienne
Parmesan râpé ou billes de chèvre frais ou autre fromage de votre choix

On allume le four à 180° chaleur tournante:

On partage en deux une feuille de brick ( en prenant soins de bien remettre la moitié restante dans le sac jusqu'à sa prochaine utilisation afin que celle ci ne se craque et ne se dessèche trop). Idem pour les autres feuilles!!!
On rabat le coté arrondi sur sa base, ce qui nous laisse apercevoir un triangle restant et c'est justement dans ce triangle que nous déposerons la cuillerée de farce et de fromage. Nous rabattrons le triangle fourré sur le restant de la brick comme indiqué sur les photos.
En bout de feuille nous rabattrons la pointe à l'intérieur du pli.
Avec un pinceau on étalera d'une main légère de l'huile d'olive pour ensuite déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou tapis en silicone.
On passera en cuisson au four pour environ 10 minutes. Les bricks sont cuites quand elles sont dorées...attention ça va très vite.
On dégustera ces bricks chaudes ou froides ...bon appétit!











Mes recettes vous plaisent? merci de vous abonner à ce blog ici
A ma page facebook adresse ici
A mon Instagram adresse ici

















1 commentaire:

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Cabillaud à la Florentine