Quand j'étais gamine, ce qui finalement n'est pas aussi loin que ça ( 😜) j'ai eu plaisir de déguster des macarons et j'ai adoré!
Des macarons croquants, très croquants, parfumés à l'amande amère..un régal!
Alors oui je vous vois venir surtout les petits jeunes ;
"Mais owe Fab, tu te trompes, les macarons c'est ce truc composé de 2 coques souvent en couleur, collées par une ganache de diverses parfums"!
" Hé bé non, le premier macaron était un petit gâteau sec en forme de disque épais, croquant et parfumé " MAIS hélas quand aujourd'hui on parle de macarons on pense de suite à Mr Pierre Hermes et son délicieux macaron rose/litchi. Mais ne perdons pas de vue le premier macaron à porter ce nom car je peux vous assurer que c'est un régal!
- 240 de sucre poudre
- 160 g de poudre d'amande
- 1 cuillerée à café d'amande amère
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel fin
Allumez le four à 180° sole haut et bas.
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sel.
- Ajouter les blancs légèrement fouettés à la fourchette dans les poudres d'amandes/sucre en incorporant délicatement puis y ajouter l'amande amère. Vous obtenez une pâte épaisse mais malléable.
- Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
- Disposer du papier cuisson sur la plaque du four et déposer les boules formées en les espaçant .
- Vaporiser d'eau chaque boule et saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus se craquelle et dore, éteindre le four et laisser refroidir dedans. ( si le macaron n'est pas assez sec il collera aux dents).
Régalez vous!
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