Une succu.li.cieuse tarte à la tomate, parfumée au basilic et parmesan.....un délice servie avec une salade verte lors d'une soirée d'été!
Le potager commence à être fort généreux alors on profite de nos tomates et du basilic.
Si vous n'avez pas de potager: mieux vous choisirez vos tomates et basilic et meilleure sera cette tarte.
Le potager commence à être fort généreux alors on profite de nos tomates et du basilic.
- 250 g de farine t 55
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre doux bien froid coupé en petits cubes
- 10 cl d'eau froide du frigo
Garniture:
- 2 belles grosses tomates coupées en tranches assez fines
- Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe,
- 3 œufs entiers
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de parmesan râpé
- Poivre du moulin
- Sel
- 1 petit bouquet de basilic
- Dans le bol du robot on verse la farine, la pincée de sel et le beurre bien froid, on donne quelques tours de pulse ( il faut qu'il reste des morceaux de beurre) puis on ajoute l'eau et on pulse jusqu'à obtenir une boule de pâte ( pas plus que cela sinon la pâte deviendra dure en cuisson).
- On filme et on place au frais minimum 1 heure.
- On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la placer dans un moule beurré ou passé au spray pâtissier.
- Dans un saladier on va verser la crème, les œufs, le parmesan, sel, poivre et 1 pincée de piment d'Espelette. On réserve.
- Au fond du moule on va étaler une fine couche de moutarde, puis les tranches de tomates, on sale on poivre légèrement,
- On recouvre de la préparation crème/œufs, basilic et on enfourne pour 25 minutes.
Bon appétit :)
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