mercredi 1 juillet 2020

Marinade pour brochette de volaille ou agneau


La marinade, cette délicieuse sauce maison qui va attendrir, parfumer et donner un goût incomparable à votre viande ou volaille. Cette marinade qui sera sujet de questionnement de la part de vos invités:
" Quoi? c'est toi qui a fait la marinade?"
"Allez dis nous, comment tu fais ça?"
Hé oui vos brochettes n'auront plus la même saveur pour votre plus grand plaisir
Avec ces quantités vous ferez mariner bien 12 grandes brochettes!

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire 
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de pétales de piment ( ou piment de votre choix)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Marjolaine ou thym ou romarin ou même le tout ensemble.
  • Poivre
  • Menthe séchée ou fraîche
  1. Dans un bol: versez les ingrédients en les mélangeant bien, verser cette préparation sur la volaille ou l'agneau coupé en cube en massant bien chaque morceaux afin de les envelopper de la marinade.
  2. Couvrir de film étirable et placer au frais minimum 1 heure mais une nuit entière sera le top car cela attendrira et parfumera vraiment votre viande.
  3. Le lendemain vous ferez sauter votre viande et sa marinade à la plancha ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Vous disposerez vos cubes marinés et sautés sur votre brochette en alternant la viande avec un morceau d'ananas ou  d'une tomate cerise.
  5. Vous servirez les brochettes tièdes ou bien chaudes sur un lit de salade et les tremper dans une bonne sauce yaourt. Bon appétit! 

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