vendredi 5 février 2021

Chou rouge aux saucisses et pommes

 

Un bon poêlon de chou rouge aux saucisses fumées et pomme pour vous réchauffer et apporter vitamines et couleurs dans votre assiette...un régal. Ici je n'ébouillante pas mon chou rouge mais si vous avez quelques problèmes de digestion alors vous pourrez l'ébouillanter 10 minutes avant de continuer la recette. J'avais des Montbéliard fumées déjà cuites si vous prenez des saucisses crues vous les ferez cuire en même temps que la poitrine fumée. Allez on y va.

Chou rouge aux saucisses fumées et pommes pour 2 personnes!

  • 1/2 chou rouge émincé
  • 1 oignon ciselé
  • 2 gousses d'ail taillées en lamelles
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 1 pomme acidulée ici pink lady épluchée et tranchée en bâtonnets 
  • 1 cuillère de graisse de canard
  • 2 Montbéliard fumées et cuites
  • Sel, poivre et pétales de piments ou piment d'Espelette et thym
  1. Dans un poêlon on verse la graisse de canard ainsi que l'oignon, l'ail et la poitrine fumée, on laisse saisir jusqu'à ce que les oignons deviennent presque translucide.
  2. On ajoute le chou rouge, on assaisonne de sel, poivre, piment et thym. On couvre pour laisser cuire 15 minutes à feu moyen/doux. Si la préparation attrape un peu on peut ajouter un peu d'eau.
  3. On ajoute la pomme, on mélange bien et on continue la cuisson 15 minutes.
  4. On ajoute alors la saucisse fumée coupées en tronçons et on continue la cuisson pour 5 dernières minutes.
  5. A table.










 

2 commentaires:

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