Surtout ne jetez pas les fanes de vos carottes car elles feront d'excellent beignets parfumés avec un p'tit goût de persil bien agréable. A vous d'épicer votre tempura selon vos envies, cumin, fenouil, ou tout simplement comme je l'ai fait aujourd'hui avec du piment d'Espelette et un soupçon de cumin.
Pour une dizaine de fanes:
- 10 petites fanes de carottes lavées et séchées proprement
- 1 cuillère à soupe de farine t 55 environ 20 g
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Eau gazeuse
- Huile de votre choix pour la friture
- Dans un bol verser tous les ingrédients secs, ajouter l'eau gazeuse en fouettant ( au fouet à main) jusqu'à obtenir une consistance semi liquide comme une pâte à crêpe liquide.
- Tremper les fanes de carottes et passer en friture MAIS on surveille car les fanes dorent et cuisent très vite.
- Déposer les fanes frites sur du papier absorbant et dégustez. C'est croustillant, un régal.
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