Délicieuses ces pommes de terre enroulées dans du bacon ou poitrine fumée, elles vont ravir vos invités ou tout simplement même votre petite famille. Idéal avec des pommes de terre nouvelles. Simple, parfumée cette recette est un véritable atout peu onéreux et festif pour un apéro ou accompagner une viande ou même un poisson. recette vu ici
Pour 4 personnes:
- 8 pommes de terre moyennes rincées sous l'eau claire
- 8 tranches de bacon ou poitrine fumée
- 8 branchettes de romarin ou thym si vous préférez
- 8 tranches de Reblochon, d'Edam ou autre fromage
- Sel, poivre et piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Cuire les pommes de terre sans les éplucher dans l'eau pendant environ 15 minutes ( plantez la pointe du couteau pendant la cuisson afin de rectifier la cuisson si elles sont encore trop dures).
- Egoutter et laisser refroidir un peu.
- Allumer le four à 230°.
- Ouvrez les pommes de terre dans la longueur sans les briser, glissez y le fromage, saler, poivrer et une pincée de piment d'Espelette puis refermer les pommes de terre. Envelopper les pommes de terre de bacon ou poitrine fumée puis insérer une branchette de romarin entre le bacon et la pomme de terre.
- Poser les pommes de terre fourrées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, versez un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre et enfourner pour environ 15 à 20 minutes ( le bacon doit être un peu doré). C'est prêt à servir pour un apéro ou pour votre repas.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)