Délicieux cette recette que j'ai pu voir sur une vidéo de tasty et que j'ai servi pour notre Saint Valentin. Ce homard que j'ai acheté surgelé est de taille moyenne donc idéal pour 2 personnes. Si vous l'achetez frais le signe de fraîcheur est: La queue se replie brusquement sous le thorax après qu’on l’ait redressée. La carapace doit être épaisse et dure, signe que la chair est abondante. Le mâle a un corps fin et de grosses pinces tandis que la femelle à un corps plus large et des petites pinces.
- 1 homard cru frais ou décongelé
Sauce beurre:
- 100 g de beurre
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 citron pressé
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- 1 grosse pincée de sel et de poivre
- Piment
- 1 bel oignon ciselé
- 2 gousses d'ail
- Persil et aneth
- Plonger le homard dans une grande casserole d'eau bouillante et faire cuire 5 minutes. Egoutter et trancher le homard dans la longueur afin de le partager en 2. Casser un peu les pinces avec un objet lourd. Déposer dans un plat à gratin. Réserver de côté.
- Allumer le four en fonction grill, la grille placée bien haut.
- Dans une casserole on verse le vin blanc + le citron pressé + l'oignon + l'ail + sel+ poivre+ paprika + la moutarde + le piment + le persil et l'aneth ciselé. On porte à ébullition et on laisse bien réduire pendant au moins 6 minutes. On ajoute maintenant le beurre en mélangeant bien puis dès qu'il est fondu on coupe le feu sou la casserole.
- Avec un pinceau on nappe généreusement le homard avec la sauce préparée précédemment et on passe sous le grill jusqu'à ce qu'il dore un peu...environ 8 minutes.
- Le homard est grillé alors on le trempera dans la sauce restante.
" cela favoriser à la sauce de pénétrer" ?
RépondreSupprimerBonjour, je vais corriger cela. Merci beaucoup 😉
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