jeudi 25 février 2021

Sauté de poulet au brocoli et poivron

 Voilà une recette rapide, diététique et délicieuse sans compter les vitamines que propose ses légumes...le top quoi. Ici j'ai utilisé des légumes surgelés que j'ai laissé décongeler pendant une petite heure mais si vous avez des légumes frais vous zapperez cette étape. 

Sauté poulet au brocoli et poivron pour 2 personnes:

  • 200 g de filet de poulet taillés en lamelles épaisses
  • 200 g bouquet de brocoli environ
  • 200 g de poivrons en lamelles
  • 1 bout de gingembre râpé 2 cm environ
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 1 petit oignon ou ciboule coupé menu
  • 1 tige de citronnelle coupée menue (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de soja ( ici sucrée)
  • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
  • Sel et poivre + pétales de piment
  • Graines de sésame 1 poignée soit environ 30 g
  • Huile neutre ici tournesol
  1. Faire mariner minimum 30 minutes le poulet avec la sauce soja, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, poivre, 1 pincée de sel et le piment si vous aimez ( le temps de la marinade permettra aux légumes de dégeler un peu s'ils sont surgelés).
  2. Dans une poêle ou wok très chaud on verse un filet d'huile, on y fait revenir l'oignon avec la citronnelle puis on ajoute le poulet mariné avec ses épices, on fait sauter tout en remuant pendant 2 minutes environ.
  3. Ajouter les légumes et si besoin un peu d'eau et continuer la cuisson pendant encore environ 8/9 minutes. Avant de servir on parsèmera des graines de sésame et de ciboulette ou persil ou coriandre.



Bon appétit.

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