Sauté poulet au brocoli et poivron pour 2 personnes:
- 200 g de filet de poulet taillés en lamelles épaisses
- 200 g bouquet de brocoli environ
- 200 g de poivrons en lamelles
- 1 bout de gingembre râpé 2 cm environ
- 2 gousses d'ail râpées
- 1 petit oignon ou ciboule coupé menu
- 1 tige de citronnelle coupée menue (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de soja ( ici sucrée)
- 1 cuillerée à café d'huile de sésame
- Sel et poivre + pétales de piment
- Graines de sésame 1 poignée soit environ 30 g
- Huile neutre ici tournesol
- Faire mariner minimum 30 minutes le poulet avec la sauce soja, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, poivre, 1 pincée de sel et le piment si vous aimez ( le temps de la marinade permettra aux légumes de dégeler un peu s'ils sont surgelés).
- Dans une poêle ou wok très chaud on verse un filet d'huile, on y fait revenir l'oignon avec la citronnelle puis on ajoute le poulet mariné avec ses épices, on fait sauter tout en remuant pendant 2 minutes environ.
- Ajouter les légumes et si besoin un peu d'eau et continuer la cuisson pendant encore environ 8/9 minutes. Avant de servir on parsèmera des graines de sésame et de ciboulette ou persil ou coriandre.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)