samedi 4 février 2023

Riz Anglais Kedgeree

 

Le Kedgeree ce délicieux plat de riz au haddock et œufs originaire des Indes mais très réputé en Angleterre d'où l'appellation " riz Anglais". J'adore le riz et je dois avouer que lorsque je tombe sur une recette de riz il me faut absolument la tenter et celle ci vaut bien le fait que je vous la partage. Je regardais la série "The Crown" et vl'à t'il pas que la première ministre Anglaise cuisinais un Kedgeree...d'où ma découverte. Voilà comment j'ai fait la connaissance cette recette. Le haddock est le plus courant dans cette recette mais rien n'interdit du cabillaud ou autre produit de la mer :)

Kedgeree pour 4 personnes:

  • 320 g de riz long cru
  • 300 g de filets de haddock
  • 4 œufs 
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Curry 1 à 2 cuillerées à café
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet de persil ou coriandre
  • 1 citron
  1. Cuire les œufs 8 minutes dans une casserole d'eau. Ecaler et réserver.
  2. Dans une poêle; verser un  filet d'huile ( ici huile d'olive) et y faire suer l'oignon sans trop roussir.
  3. Rincer le riz, bien l'égoutter et l'ajouter dans la poêle + l'ail, le curry, le laurier, attendre que les grains de riz deviennent presque translucides et recouvrir d'eau au ras du riz pour laisser cuire environ 15 minutes en rajoutant de l'eau si nécéssaire. Goutter pour vérifier la cuisson sinon rajouter quelques minutes de plus.
  4. Couper le haddock en lanières fines et l'ajouter sur le riz cuit ainsi que le persil ciselé et les œufs coupés en quartiers. Cuire encore 2 à 3 minutes avec un couvercle arroser d'un peu de jus de citron et régalez vous.

4 commentaires:

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