jeudi 9 février 2023

Velouté de châtaignes express

 

Ce délicieux velouté de châtaignes express vous apportera plaisir gustatif mais également un peu de chaleur à votre organisme vu les températures frisquettes. Express car les châtaignes sont déjà cuites en pot de 510 g donc un gain de temps considérable hé hé. Allez bon y va pour la recette.

Velouté à la châtaigne pour 4 personnes:

  • 500 g de châtaignes cuites en conserves ou pot en verre
  • 1 cuillère à soupe de bouillon cube en poudre ou  fond de veau
  • 1 oignon
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe de crème légère ou entière si vous préférez
  • Thym 1 branchette.
  1. Dans une grande casserole faites suer l'oignon finement coupé avec un peu d'huile d'olive sans le faire roussir.
  2. Ajoutez les châtaignes ( on garde quelques bris pour la décoration du bol), ajoutez aussi le thym, le fond de veau ou bouillon cube, 1 pincée de poivre, 1 litre d'eau et faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.
  3. La soupe est cuite mixez jusqu'à la consistance désirée puis versez en bol, ajoutez la cuillère de crème fraiche, parsemez sur le dessus des brisures de châtaignes et quelques brins de persil.
  4. Régalez vous :)


La prochaine fois j'ajouterai un pincée de sel de céleri car l'association me parait excellente :) 
pfiou j'ai oublié le persil...
















2 commentaires:

  1. coucou le velouté de châtaigne, c'est vraiment trop bon, ça me donne envie de le faire, bisous

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