Pour environ 20 bricks fourrées rillettes de sardines:
- 1 boite de sardines à l'huile et au piment 'ou sans piment
- 1 petite boite ( environ 4 cuillères à soupe) de fromage à tartiner style Saint-Môret ou autre fromage doux comme Vache qui rit, Kiri, Samos et j'en passe.
- Herbes de votre choix, ciboulette, persil, coriandre.
- 1/2 jus de Citron pressé
- Câpres ou cornichons facultatif
- 10 feuilles de brick
- Commencez par égoutter la boite de sardine ( si sardines pimentées)
- Placez dans un hachoir électrique les sardines et le fromage nature.
- Donnez quelques coups de mixer ( pas trop pour ne pas obtenir une purée fine ) et on stoppe lorsque l'on a obtenu nos rillettes. Si vous avez utilisé des sardines non pimentées il vous faudra alors saler et poivrer les rillettes.
- Ajoutez les herbes finement coupées au ciseaux et le filet de citron.
Servez accompagné d'une salade verte...ou pas. mais à déguster chaudes.