“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
jeudi 11 avril 2019
Plat de côtes mariné au barbecue
Je crois bien que cette recette de grillade est une de mes préférées car c'est un délice.
Bien entendu il faut aimer " rouziguer" les os mais franchement on ne fait pas de chichi, on attrape sa côte et on y plonge à pleines dents sans oublier de se lécher les doigts...si si ça fait partie du rituel sinon vous saccagez l'instant ' dégustation peinarde du plat de côte au barbuk".
Cette partie du cochon est peu onéreuse mais néanmoins succulente alors pensez y pour vos prochains barbecues.
Pour 6 personnes:
1 gros plat de côtes
2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de paprika fumé
Poivre du moulin
sel
Sauge en feuilles ou thym ( selon mon inspiration)
1 heure avant le barbecue on va badigeonner le plat de côtes avec tous les ingrédients ci dessus en massant bien la viande afin de faire pénétrer les aromates. On laissera donc mariner 1 heure à température ambiante.
Une fois le barbecue bien bien chaud on fera cuire notre plat de côte environ 10 minutes sur chaque face. La cuisson terminée on recouvrira d'un papier alu jusqu'à la dégustation.
Quelques pommes sautées ou juste une salade verte et on se régale :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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