“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
mardi 9 avril 2019
Poêlée de farfalles, poulet au pesto à l'ail des ours
Cette poêlée est fantastique en plus d'être délicieuse et santé, et vous savez pourquoi? hé bien parce que tout se cuit en même temps dans la poêle donc vous pouvez même déposer votre poêle sur la table, planter votre fourchette directement dedans et déguster. Elle n'est pas belle la vie?
Bien entendu il vous faudra choisir des pâtes moyennes comme les farfalles qui se tiennent bien à la cuisson...je vous déconseille des spaghettis qui risquent de se fondre et ne pas donner le même résultat.
Inutile d'ajouter du parmesan ou autre fromage car le pesto à l'ail des ours en contient déjà!
Alors j'ai calculé les rations au plus près de mon rééquilibrage alimentaire mais ça vous garanti tout de même 2 belles portions....ajoutez plus de pâtes si vous avez peur de manquer ;)
Pour le pesto à l'ail des ours la recette est →Pesto clic
Je ne l'ai pas fait cette fois ci mais du brocoli des champignons iront parfaitement aussi dans cette recette.
Pour 2 personnes:
120 g de farfalles crues ( attention pas des pâtes cuisson rapide)
2 escalopes de poulet
1 grosse cuillère de pesto à l'ail des ours ( sinon pesto normal)
250 ml de lait
200 ml d'eau
1 bouillon cube dégraissé bio
Sel/poivre/Piment d'Espelette ( on reste prudent dans les épices car le pesto est déjà salé et fort).
On tranche assez épais les escalopes de poulet que l'on fait sauter dans la poêle bien chaude dans laquelle on aura balancé une belle pincée de sel. On fait roussir brièvement on ne veut pas cuire juste faire dorer.
On ajoute les farfalles, le bouillon cube émietté, le poivre, le sel, le lait et l'eau ( les liquides doivent légèrement dépasser le dessus des pâtes).
Aux Premier gros bouillons on baissera le feu, on posera un couvercle sur la poêle et on laissera cuire petits bouillons pendant 12 minutes ( si les farfalles sont encore trop aldente on poursuit la cuisson 1 minute ou 2.
Les farfalles cuites dans le lait sont juteuses et presque crémeuses.
En fin de cuisson on ajoute le pesto à l'ail des ours et on se régale immédiatement car ce plat n'attend pas...comme toutes les pâtes d'ailleurs!!!
Bon appétit :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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