“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
dimanche 7 avril 2019
Pommes de terre fourrées saumon fumé et fromage frais
Cette petite recette va vous enthousiasmer et vous régaler par sa saveur certes mais également par sa simplicité.
Une pomme de terre, un peu de saumon fumé + un peu de fromage blanc + quelques herbes et le tour est joué....elle n'est pas belle la vie !!!Bien entendu on peut remplacer le saumon par du bon jambon de Pays
Alors ici j'ai décidé de cuire mes pommes de terre au four enveloppées dans du papier alu mais la cuisson à la vapeur convient également, à vous de voir selon les autres propositions de cuisson plus rapides!
*Sur ces photos les pommes de terre ont été cuites 15 minutes à l'eau( bien sûr on plante la pointe d'un cuisson pour vérifier la cuisson).
Pour 4 personnes:
4 belles pommes de terre rincées à l'eau mais on ne les épluche pas.
4 tranches de saumon fumé coupé en lamelles ( ici saumon sauvage )
200 g de fromage blanc de chèvre ou de vache si vous préférez ( ici fromage blanc fait à la Multidélices.
1 citron pressé
Herbes fines, persil, aneth etc, pour nous c'est de la ciboulette
Sel, poivre du moulin et piment d'Espelette.
On allume le four à 200°
1/ 1 ère proposition de cuisson: On va envelopper les pommes de terre dans le papier alu, on les dépose sur la grille et on laisse cuire pendant 1 heure minimum.
2/ Cuisson dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes.
3/ Cuisson 8 minutes au micro-ondes avec 10 ml d'eau au fond du plat
On va préparer la garniture au saumon en versant le fromage blanc dans un grand bol, on assaisonne de sel, poivre et on ajoute les herbes. En dernier on ajoute le saumon et le citron.
On retire le papier alu de la pomme de terre, on la coupe en deux et on nappe généreusement de la garniture...une pincée de fleur de sel et de piment d'Espelette, on enfourne 10 minutes puis on se régale.
Régalez-vous!
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