mercredi 28 octobre 2020

flambi maison


Délicieux ces flambi maison, nous aimons beaucoup à la maison ces petits flans.
Rapides à préparer, peu gras de par la crème légère mais vous pouvez tout à fait réaliser ces petits flambi avec de la crème entière et du lait entier...je surveille mon cholestérol hihi.

Pour 6 pots de flambi maison
  • 500 ml de lait demi écrémé
  • 200 ml de crème fraiche légère
  • 40 g de sucre poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 grammes d'agar agar
  • Sirop de caramel
  1. Verser dans une casserole: le lait, la crème, l'agar agar, la vanille fendue et grattée, le sucre, bien mélanger et porter à ébullition.
  2. Dans le fond de vos pots vides, verser un peu de caramel liquide puis la préparation lait/crème ( dont vous aurez pris soins de retirer la gousse de vanille que vous pouvez mettre dans un pot de sucre, cela le parfumera agréablement).
  3. Laisser refroidir vos flans avant de les munir de leur couvercle et de les passer au frigo quelques heures avant la dégustation.
Bon appétit.



2 commentaires:

  1. Bonjour, où avez vous trouvé ces petits pots et se démoulent-ils bien? Merci beaucoup pour toutes vos recettes

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    1. Bonjour, les petits pots sont de ma yaourtière Multidélices et oui ces petits flans se démoulent très bien :) Belle journée à vous :)

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Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

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