mardi 25 avril 2017

Tableau d’équivalence entre Gélatine et Agar agar :



1 cuillerée à café rase d’Agar agar = 2 Grammes
3 feuilles de Gélatine = 6 grammes

La gélatine ne doit pas bouillir et donne en refroidissant une texture souple.
 On doit l’hydrater dans un peu d’eau avant de l’utiliser dans une préparation chaude.
Idéale pour des préparations comme la Guimauve et les crèmes chantilly,  ou les crèmes dont ont veut une tenue.


L’Agar agar doit bouillir au moins 2 minutes après avoir été hydraté comme la gélatine dans un peu d’eau et mélangé à la préparation.
Il aura en refroidissant un effet plus cassant que la gélatine donc un peu moins esthétique, mais il aura l’avantage d’être naturel puisqu’il est issu d’une algue marine. Il faut être précis dans le dosage de l’agar agar.

A vous de choisir dans quelle préparation vous allez l’utiliser.

*Astuce : pour incorporer de la gélatine à une préparation froide, dans ce cas, ne chauffer qu’une toute petite partie de la préparation. Juste assez pour faire fondre la gélatine puis l'ajouter au reste.
       

                                                 

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