1 cuillerée à café rase d’Agar agar = 2 Grammes
3 feuilles de Gélatine = 6 grammes
La gélatine ne doit pas bouillir et donne en refroidissant
une texture souple.
On doit
l’hydrater dans un peu d’eau avant de l’utiliser dans une préparation chaude.
Idéale pour des préparations comme la Guimauve et les
crèmes chantilly, ou les crèmes dont ont
veut une tenue.
L’Agar agar doit bouillir au moins 2 minutes après avoir été hydraté comme la gélatine dans un peu d’eau et mélangé à la préparation.
Il aura en
refroidissant un effet plus cassant que la gélatine donc un peu moins
esthétique, mais il aura l’avantage d’être naturel puisqu’il est issu d’une
algue marine. Il faut être précis dans le dosage de l’agar agar.
A vous de choisir
dans quelle préparation vous allez l’utiliser.
*Astuce
: pour incorporer de la gélatine à une préparation froide, dans ce cas, ne
chauffer qu’une toute petite partie de la préparation. Juste assez pour faire
fondre la gélatine puis l'ajouter au reste.
☺
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