jeudi 20 avril 2017

Muffins pommes et caramel au beurre salé


Ces muffins sont vraiment succulents, quand on croque dedans on à l'impression qu'ils vont se dégonfler. Ils sont tendres et gourmands...à refaire cette recette :)
Recette trouvée sur le journal des femmes mais légèrement revisitée à ma façon !

Ingrédients pour 12 muffins:

2 pommes golden épluchées et coupées en cubes
  • 300 g de farine t 55
  • 250 ml de lait
  • 180 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillerée de cannelle
  • Amandes concassées
Caramel au beurre salé recette ici clic

On allume le four à 180 °

Dans la cuve du robot équipé de la feuille ( ou dans un saladier), déposer tous les ingrédients secs.
Dans un saladier déposer tous les ingrédients liquides, œufs lait beurre fondu, bien mélanger et ajouter aux ingrédients secs. Bien incorporer le tout mais sans trop travailler, quand tout est mélangé on stoppe et on y ajoute les pommes ( pour plus de gourmandises on peut faire fondre les pommes dans du beurre mais je n'ai pas osé pousser le vice), on mélange une dernière fois.
On dépose dans nos caissettes en papier au 3/4 de la hauteur et on enfourne pour 20 minutes en surveillant bien. On peut enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, si elle ressort sèche c'est cuit.
Les muffins sont cuits et sortis du four alors on les laisse légèrement refroidir et on nappe de caramel au beurre salé et quelques amandes concassées




Bon appétit :)

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