Parce que parfois nous avons envie d'un plat exotique, réconfortant sans y passer des heures en préparation.
Cette recette sera faite pour vous , top chrono 12 minutes et on peut s'affaler sur le canapé pour déguster notre bol de savoureux riz cantonnais...le plus dur sera de choisir le programme télé si si, ben pardigues si je vous le dit ;)
Bon bien évidement il faut quand même quelques ingrédients et si vous êtes prévoyant logiquement vous devriez tout avoir dans vote armoire à conserve.
Des petits pois ou de la macédoine de légumes en boite....oui vous avez? nickel
Du riz...rho vous devez bien en avoir aussi.
Des lardons allumettes, des œufs, yess alors on y va:
Alors pour le riz j'ai fais au pif donc:
3 tasse à café de riz basmati ici
1 barquette de lardons allumettes fumés ou du jambon blanc coupé en petits bouts
1 petite boite de macédoine de légumes ou petits pois.
1 œuf entier ou deux à vous de voir votre appétit.
Sauce soja salé 1 cuillère à soupe
huile de sésame 1 cuillerée à café selon les gouts
poivre
Dans une casserole on verse le riz et on recouvre d'eau jusque 1 cm au dessus...pas plus !!!
On pose la casserole sur le feu moyen et au premier bouillon on baisse sur feu doux, on pose un couvercle et on laisse cuire tout doux 10 minutes pas plus !!!
Parallèlement on met une poêle à chauffer sur feu assez vif et on y dépose nos lardons, tourne et retourne quand ils sont dorés on les transvase dans un saladier recouvert de papier alu ou d'un couvercle.
Dans le suc des lardons on dépose notre œuf que l'on mélange comme une brouillade et dès que c'est cuit ( c'est presque instantané ) on le verse dans le saladier avec les lardons.
Vient au tour des pois que l'on aura rincer à l'eau claire et hop pareil dans la poêle avec un filet d'huile de tournesol si besoin est et on ajoute aux lardons.
Maintenant on verse le tout ensemble dans la poêle et on assaisonne de la sauce soja et d'huile de sésame et on fait revenir juste 30 secondes puis on coupe le feu.
On ajoute le riz qui est maintenant cuit, on mélange bien on parsème de persil si l'on en a.
On chausse nos pantoufles et bon appétit :)
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