mardi 25 avril 2017

Panacotta légère au coulis de framboise


Un petit dessert léger mais néanmoins gourmand et fruité.
De la crème légère, du lait demi écrémé et du sirop d'agave, voilà le moment plaisir et santé idéal pour l'avant été :) Comme vous pouvez le voir cette recette offre de multiples possibilités de parfums. 

Pour 4 personnes

40 cl de crème légère Bridélice à 18 % matière grasses ( à vous de choisir de la plus légère si vous le voulez).
10 cl de lait demi écrémé ici mais vous pouvez faire avec le lait écrémé
4 cuillerées à café de sirop d'agave ou miel
2 1/2 feuilles de gélatine ou agar agar
Cristaux de verveine ou feuilles de verveine fraîches ( si vous n'avez que des feuilles de verveine alors mettez les dans le lait à chauffer dès le début). ou vanille, ou café déshydraté.

Pour le coulis:
Framboises ici ou ( fraises ou même cerises ou cassis.)

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide.
Dans une casserole sur feu doux verser le lait, la crème légère et faire chauffer doucement.
Lorsque c'est bien chaud mais pas bouillonnant ajouter des cristaux de verveine, le sirop d'agave et  la gélatine essorée entre vos doigts, bien remuer avec un fouet puis verser dans des verres ou des coupes et laisser refroidir quelques heures au frigo. ( pour donner cette forme à ma panacotta, j'ai incliné et calé le verre contre un pot au frigo jusqu'à prise complète de la gélatine).
Pour le coulis de framboises j'ai mixé mes fruits sans ajout aucun de sucre ( à vous de voir).


Bon appétit :)

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Champignons sanguins à l'huile