“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
vendredi 7 avril 2017
Sablés vanille chocolat
Tout simplement bons, tout simplement jolis, tout simplement faciles à réaliser.
Parce que parfois on aime faire croire que l'on a passé du temps sur des trucs compliqués qui en réalité ne le sont pas...mais ça nous flatte et on apprécie!
Pour une vingtaine de sablés
60 g de beurre mou
60 g de sucre fin
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
125 g de farine t 65 ici
1 gousse de vanille grattée
1 grosse cuillère de chocolat en poudre style Van Houtten
On allume le four à 170 ° chaleur tournante
Dans une jatte on dépose farine, beurre coupé en petits bouts, sel, sucre, et on pétrit du bout des doigts pour obtenir un sablage. On ajout le jaune et on continue de pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
On partage cette boule de pâte en deux. Dans une on ajoute la vanille grattée et dans l'autre le chocolat en poudre.
Sur un plan de travail fariné on étale nos deux pâtes en 2 grands rectangles sans les faire se toucher.
A l'aide d'un emporte pièces on coupe des disques de 8 cm de diamètre ( mais en fait vous faites la forme que vous voulez ce n'est qu'une proposition que je vous fais là.)
Alors une fois coupés on pose les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Les vanilles d'un côté et les chocolats de l'autre.
Avec un emporte pièce plus petit on coupe au centre des morceaux de disque vanille et pareil sur ceux en chocolat et on pose le chocolat dans le biscuit vanille et vice versa. On fait pareil avec tous les autres.
On peut maintenant mettre en cuisson pour 10 ou 12 minutes en surveillant bien.
Une fois refroidis, je les ai légèrement badigeonné de confiture d'abricot avec un pinceau pour obtenir un petit brillant.
Bon appétit :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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