“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
mercredi 7 juin 2017
Crackers à la tomate, olives et thym
Encore des petits crackers qui feront le plaisir de vos hôtes lorsque vous les servirez en apéritif.
Les invités ou juste pour vous 😋
C'est si simple à préparer alors on se redresse les manches et on se lance.
Pour une cinquantaine de biscuits salés ou plus( tout dépend la grosseur et l'épaisseur que vous leur donnerez )
200 g de farine t 55 ici
1 toute petite pincée de sel ( le parmesan et les olives sont bien salés )
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillerée à café de concentré de tomate
50 ml d'huile d'olive
1 œuf entier
30 ml d'eau mais tout dépend l'absorption de votre farine il faudra peut-être en rajouter
1 poignée d'olives noires dénoyautées et coupées en menus morceaux
Thym réduit en poudre ou romarin
On allume le four à 180° chaleur tournante
Dans une jatte on verse tous les ingrédients secs et on complète par les ingrédients liquides, on travaille jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte.
On l'étale sur un plan de travail légèrement fariné, on y découpe nos formes que l'on déposera sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
On enfourne pour 12 à 15 minutes suivant l'épaisseur de nos crackers.
On les laisse refroidir sur la plaque afin qu'ils durcissent encore un peu.
C'est bête comme choux hein 😉
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
je suis entrain de les faire.
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