“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
lundi 5 juin 2017
Rouleaux de printemps
Quand il te prend une folle envie de rouleaux de printemps et que tu as le minimum pour les faire....hé ben tu les fais quand même.
Quand il te prend une folle envie de les déguster sans trop attendre, hé ben tes fans n'auront que des piètres photos......promis je le ferai plus 😜
Alors logiquement des crevettes aurait été super mais faute de crevettes ce sera jambon cuit.
Pour 6 bons gros rouleaux
6 feuilles de riz
6 feuilles de salade dont on a ôté le cœur trop dur
15 feuilles de menthe
1 grosses tranches de jambon cuit
2 belles carottes
150 g de vermicelles chinoises
la sauce:
nuocman 3 cuillères à soupe
sauce soja salée 1 cuillère à soupe
1 jus de citron
1 cuillerée à café de sucre
3 feuilles de menthe finement ciselées
On commence par mettre les vermicelles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante pendant 2 minutes ( le temps qu'elles ramollissent et on les égoutte ).
On coupe en fin bâtonnets les carottes lavées et épluchées.
On coupe la tranche de jambon en fines lamelles.
On trempe une feuille de riz dans une bassine d'eau tiède et on la dépose sur une assiette, sur le bord de la galette on pose une feuille de salade, des bâtonnets de carottes, des lamelles de jambon, des vermicelles 1 feuille de menthe et on commence à rouler assez serré, arrivé au milieu de la feuille on rabat les bords vers l'intérieur et on continue de rouler jusqu'au bout. On réserve sur une assiette et on fait de même avec les autres feuilles de riz.
Les feuilles sont toute roulées alors il ne vous reste qu'à les tremper dans la sauce et vous régaler :)
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