vendredi 23 juin 2017

Clafoutis aux abricots


Voilà une recette simplissime et goûteuse qui réjouira de par sa facilité à réaliser mais également parce que c’est délicieux en bouche ;)

Clafoutis aux abricots
500 g d’abricots coupés en moitiés ou en morceaux
3 œufs entiers
60 g de sucre fin
1 gousse de vanille grattée
2 cuillères à soupe de farine t 45 ou de maïzena
250 ml de lait demi écrémé ou entier pour plus de crémeux
1 pincée de sel fin


On allume le four à 180 ( four à gaz cette fois )


Dans un saladier on bat les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, on ajoute le sel, la vanille, la farine, le lait, on fouette le tout ensemble jusqu’à obtenir un appareil lisse.
On beurre généreusement un plat adapté à la cuisson au four et on y verse notre appareil lisse puis par dessus nos morceaux d’abricots.

On enfourne pour 40/45 minutes selon la puissance de votre four mais comme toujours…on surveille bien.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Champignons sanguins à l'huile