lundi 12 juin 2017

Beignets cuisson au four hyper moelleux fourrés confiture


Ils sont faciles à réaliser, ils sont rapides à cuire et de plus ils sont cuits au four donc....bien moins gras que les autres.
Finalement on peut presque dire que l'on fait un régime en mangeant un de ces beignets....rhooooo je rigole 😜


Pour 1 grande plaque de four de beignets
soit 14 gros ici mais tout dépend de l'épaisseur que vous faites.

1 œuf entier
1 cuillerée de levure sèche de boulanger ( si levure fraîche 12 grammes )
225 g de farine t 55
2 cuillerées à café de sucre poudre
1 petite pincée de sel
45/50 g de beurre fondu mais juste tiède + un peu pour avant de passer dans le sucre.
100 ml de lait tiède
Confiture de votre choix
 *Sucre glace pour saupoudrer facultatif

 Dans la cuve du robot muni du crochet ou à la main, déposer tous les ingrédients liquides avec la levure de boulanger et  travailler un peu ainsi pendant 2 minutes.
Ajouter alors tous les ingrédient solides et travailler ainsi pendant 12/15 minutes à vitesse moyenne.
Le témoin d'une pâte bien travaillée c'est le décollement de cette dernière sur les bords de la cuve.
La pâte est bien travaillée alors on la laisse reposer 30 minutes dans la cuve sans la toucher en recouvrant d'un torchon humide ou comme moi ici d'une charlotte de douche uniquement réservée à cet usage.


Les 30 minutes sont passées alors on étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 bons centimètres et à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre on découpe des disques.
Avec les restes de pâte on reforme d'autres beignets tant qu'il en reste.
 On les dépose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
On laisse gonfler nos beignets recouverts d'un torchon pendant 35 minutes( ils doivent avoir bien gonflé ).

On allume le four à 180° chaleur tournante avec une tasse remplie d'eau posée dans le bas du four ( cela rendra vos beignets hyper moelleux et aérés.

Le four est à température et les beignets
 bien montés alors on les enfourne tel quel pour 8/10 minutes en surveillant extrêmement bien car ça va vite. Ici j'ai cuit une plaque après l'autre!!!
A la sortie du four on perce un petit trou et à l'aide d'un douille fine on injecte la confiture puis on les badigeonne de beurre fondu pour ceux que l'ont veut passer dans le sucre. ....à vous de jouer.



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